Ингредиенты (10 порций)
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Молоко - ½ стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Пудра сахарная - 100 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Инструкция
(1 час)
1. Разотрем в миске ванильный экстракт и яйцо. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
2. Вмешиваем молоко и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густыми и тягучим.
3. Накроем тесто пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 30 минут.
4. Достанем тесто и вымесим до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем форму пончиков (можно чашкой и рюмкой).
5. Выложим пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поместим в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 15–20 минут. Пончики должны увеличится в два раза и подрумяниться.
6. Для глазури разломаем шоколад на кусочки, добавим 3 столовые ложки горячей воды и нагреем до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавим размягченное масло и сахарную пудру, перемешаем до однородного состояния.
7. Выложим глазурь в широкую посуду и окунем в нее остывшие пончики, выложим их на тарелку и посыпем кокосовой стружкой или пищевыми конфетти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий